上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-08-11
今天闲着没事研究了一下房屋契税,原来契税的缴纳时根据面积大小不同来定的呢,相关内容如下:
买方:1.若该房产在90平米以下,购房者是首次购房需缴纳1%契税;90平米到144之间的需缴纳1.5%契税,144平米以上均缴纳3%契税。购房者若不是首套购房均缴纳3%契税;若有房屋已经卖掉则需夫妻双方(若有孩子不满18周岁,孩子也需要开无房证明)在户口所在地开具无房证明,则可缴纳相应的契税。
2.3元×建筑面积的交易手续费。
3.住房登记费80元/套(此税费仅限烟台开发区,仅供参考谢谢)
流程:定金→房屋买卖合同→查档→评估→缴纳税费→过户→发证(一次性付款) 房屋契税是在流程中《缴纳税费》的时候交的。

-.- 交钱 上税 苦逼

面积不一样 交的契税还不一样啊,学习啊

只能买个90以内的,契税还少

买个房子好麻烦的

引用:蛋糕曲奇在2013-08-11 12:39:12写道:
5楼

买个房子好麻烦的

光契税和公共维修基金就得两三万

引用:蛋糕曲奇在2013-08-11 12:39:12写道:
5楼

买个房子好麻烦的

引用:蛋糕曲奇在2013-08-11 12:39:26写道:
6楼

光契税和公共维修基金就得两三万

就是啊,不晓得公共维修基金收那么多干嘛啊

引用:爱上橘子在2013-08-11 10:27:58写道:
1楼

今天闲着没事研究了一下房屋契税,原来契税的缴纳时根据面积大小不同来定的呢,相关内容如下: 买方:1.若该房产在90平米以下,购房者是首次购房需缴纳1%契税;90平米到144之间的需缴纳1.5%契税,144平米以上均缴纳3%契税。购房者若不是首套购房均缴纳3%契税;若有房屋已经卖掉则需夫妻双方(若有孩子不满18周岁,孩子也需要开无房证明)在户口所在地开具无房证明,则可缴纳相应的契税。 2.3元×建筑....

学习了,不错

学习啦

很有用的,收纳啦

上一页|1|2|下一页
/2页