上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2011-01-06

根据国家《高层民用建筑设计防火规范》GB50045--95规定,入户门必须朝外开。另外,这样还可以增加室内的有效使用面积。关于部分邻居(如02与01户型)可能在偶尔巧遇邻居开关门时的几秒钟的不便,换得你一生的安全和增大有效的室内使用面积,孰轻孰重请斟酌。

为保障高层和小高层建筑在发生火灾时居民能够及时有效地逃离火灾现场,国家在消防安全规范中规定,小高层和高层建筑的入户门应该遵循朝人群疏散的方向开启的原则,即这两类建筑的门应该向外开。因为,一方面,在发生火灾时,慌乱的人群习惯向外冲,门朝外开符合人群流动的方向和应急情况下向外推门的习惯;另一方面,一旦室内着火,内部气压会迅速增大,内外强大的气压差会使朝里开的门不容易打开。所以考虑到这两方面的因素,消防规定中对高层和小高层建筑的入户门和安全门的开启方向都有明文规定

这样看来兰庭的防盗门设计的有缺陷、有隐患。我们自己可以改门的方向么

我刚才百度了一下,《高层民用建筑设计防火规范》GB50045--95这条好像已经被废弃了……原因是现在高层建筑的本意是让更多的人住,所以每层的户数以后会越来越多,就像楼间距,现在的楼间距没有符合规定的,可……在这个伟大的国度,就这样了……这个国度,专治各种不服……
引用:huaying830801 在2011-1-6 9:14:16写道:原帖
我刚才百度了一下,《高层民用建筑设计防火规范》GB50045--95这条好像已经被废弃了……原因是现在高层建筑的本意是让更多的人住,所以每层的户数以后会越来越多,就像楼间距,现在的楼间距没有符合规定的,可……在这个伟大的国度,就这样了……这个国度,专治各种不服……

哦,这样啊。可是我感觉规定的挺有道理的。确实是外开好啊
楼间距太近只能被逼着买高层
月光兰庭的设计师 不知道怎么想的 但是没见过往里开的门 不知道安全不安全
发表于2011-01-07
引用:星球美人 在2011-1-6 18:27:52写道:原帖
月光兰庭的设计师 不知道怎么想的 但是没见过往里开的门 不知道安全不安全

当然不安全呀

1.不防盗,强盗可以破门而入

2.不防火,不易于逃生。火灾时门不易打开,逃跑时不容易逃跑。

3.占用室内面积

人气不旺啊
引用:雪中艳阳天 在2011-1-7 17:19:42写道:原帖
人气不旺啊

可不是吗,最近都忙着买年货了吧
引用:mawenqian2010 在2011-1-7 17:58:34写道:原帖
 可不是吗,最近都忙着买年货了吧

哈哈,估计是,不过还有你坚守着呢
发表于2011-01-08
引用:雪中艳阳天 在2011-1-7 18:23:33写道:原帖
 哈哈,估计是,不过还有你坚守着呢

你也要常來哦
上一页|1|2|下一页
/2页