上一页|1|
/1页

发表于2014-06-25

据山东卫视《山东新闻联播》报道,作为山东省内第一条区域性城际高速铁路,青烟威荣城际铁路建设正在平稳推进。

青烟威荣城际铁路起点为青岛市李沧区,途径即墨、烟台、威海市区,终点为荣成市,全长299公里。目前实体工程已开工点达到了528处,开工建设里程已达设计里程的73.7%。城铁全线预计明年6月试运行,10月全线正式运营,设计时速250公里。届时,烟台至青岛的运行时间将从以前的3.7小时缩短至1.5小时,青岛至威海则将由4.3小时缩短至1.7小时,实现动车组“公交化”运行。

青烟威荣城际铁路并非孤线,它建成后将在青岛与青岛至太原客运专线连接,在济南与京沪高速铁路相连,在石家庄与京广客运专线相连。

最后一段才是我关注的重点啊,在济南和京沪高速铁路相连,就说明这动车可以通到泰安去啦,以后回家终于不用坐8个多小时的火车啦去北京玩也不用哐叽哐叽得坐一晚了,去青岛就更方便了,我老公可以随时去青岛走亲戚了,再也不为坐车发愁啦

现在据说已经建到蓁山隧道那里了,关键性的施工正在进行中,希望今年过年回家能坐上动车哦

矮油,青岛和烟台的交流就更方便啦

今年年底能通车吗?好期待哦

确定能连通到京沪高铁上?

引用:把子肉好吃在2014-06-25 15:45:24写道:
4楼

如果能连上可以去京沪线上的任何地方啦

引用:把子肉好吃在2014-06-25 15:45:24写道:
4楼

引用:把子肉好吃在2014-06-25 15:45:43写道:
5楼

车费肯定也不

4楼

引用:把子肉好吃在2014-06-25 15:45:43写道:
5楼

引用:有人认领在2014-06-25 15:45:53写道:
6楼

车费肯定也不

从青岛去济南二等座都121,从烟台去还不得一百六七十啊

小王的青春,您好!您所发的帖子“青荣城铁预计10月完工 烟台至青岛仅需1.5小时,以后去青岛走亲戚方便多啦”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。
上一页|1|
/1页