上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2012-03-06
     个人感觉,风水调整的作用是这样的:视觉(感觉)改变情绪,情绪改变行为,行为改变习惯,习惯改变性格,性格改变命运。所以说,风水调整的效果往往不是立马显现的,而是需要一定的时间才能逐渐的起到作用。

而风水上常说的“煞气”,应该是指影响人们心理,让人们有负面情绪的一些东西,比如头顶上的悬梁,室里的大镜子,甚至窗户外面的广告牌等等,时间久了,会影响人的心理状态,自然需要一些解决方法。而些和天干地支又扯不上什么关系。所以,困惑之一在于现今的风水往往和五行八卦关联,不知道是故弄玄虚是真的高深莫测

如果说“一命二运三风水”,命好不如运好,那么好命好运好风水应该是万世无忧了?可恰恰相反,举个例子,秦皇嬴政,一统六国,拥有国家级的风水大师供其驱使,为其选择了天下最好的风水宝地秦陵,可是秦王朝的短命让人嗟叹。风水究竟多大程度上改变人运,改变国运,值得商榷。据说,现今国内公认的风水宝地有两处;山东的孔府和张天师的道观。此两处到底是不是地灵人杰,世人自由公道。

如果说,风水是不可信的。可是有时候一个局部的改变确实会出现柳暗花明之功效。中国国代的术数就是这么神奇,不可迷信,不可不信,真是难以让人把握。正是这种不确定性,增加了它的神秘性,使许多人为之神往,并甘心一生为之努力。毕竟,风水在很大程度上只是一个经验,一个给人以积极心态的方案。如果说一个人鬼迷心窍,为富不仁恐怕再好的风水给他也是浪费哦。

风水择吉,坦白说,就是中国古代“天人合一”观念在居家环境中的实践而已。其目的也是为了达到人与自然的和谐,完美统一。不要盲信那些拿着罗盘的所谓大师们的胡言乱语,他们很多人并没有真本事,为了混口饭,他们不惜信口胡诌。理性对待术数文化,取其精华,去其糟粕,为自己,为他人,为后人。

发表于2012-03-06
肯定会啊
发表于2012-03-07
发表于2012-03-07
牛奶西西,您好!你所发的帖子“大家装修的时候会考虑风水吗?真的很重要吗?”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。点击查看更多康和新城业主论坛精华帖>>

点击“版主推荐”查看烟台业主论坛所有固顶帖和精华帖。
发表于2012-03-12
引用:铭盛wll0911在2012-3-7 18:52:00写道:原帖

笑什么啊
引用:忘不了的古月在2012-3-12 10:40:38写道:原帖
引用:铭盛wll0911在2012-3-7 18:52:00写道:原帖
 笑什么啊

没什么
引用:铭盛wll0911在2012-3-12 12:10:18写道:原帖
引用:忘不了的古月在2012-3-12 10:40:38写道:原帖
笑什么啊
  没什么

呃 好吧 真是服了你
发表于2012-03-13
引用:我说超人会飞在2012-3-12 14:56:41写道:原帖
引用:铭盛wll0911在2012-3-12 12:10:18写道:原帖
笑什么啊
 没什么
  呃 好吧 真是服了你

额呵呵,承让
引用:铭盛wll0911在2012-3-13 8:50:59写道:原帖
引用:我说超人会飞在2012-3-12 14:56:41写道:原帖
笑什么啊
没什么
  呃 好吧 真是服了你
  额呵呵,承让

装修的事情还没想 房子都没买
引用:想买康和在2012-3-13 10:01:24写道:原帖
引用:铭盛wll0911在2012-3-13 8:50:59写道:原帖
笑什么啊
没什么
 呃 好吧 真是服了你
  额呵呵,承让
  装修的事情还没想 房子都没买

快买吧
上一页|1|2|下一页
/2页