发表于2012-08-09

净水器安上以后 就是可以直接饮用的水了吧

急需其他方面的经验教训啊
引用:无敌小白儿在2012-08-09 10:41:39写道:原帖
作为一个装修过来人,给金象泰一期即将装修的朋友们,关于厨房的两点提醒:
1、如果不想要饮水机,想安净水器的朋友们,在水电改造的时候不要忘了在水槽的正下方预留出一个净水器的插座,而且更重要的是,在贴瓷砖的时候,一定特别要告诉师傅别把这个插座贴上砖!
ps:
这个问题看来没啥,但是我家的贴砖师傅就把我们预留出来的净水器插座给用瓷砖贴上了,后期发现的时候也不好弄了,我家那个贴砖师傅还挺认真一人,哎。。导致现在不能买插电的净水器了!!
2、非常有必要在厨房安一个吊扇,有条件的可以安空调,那是最好不过了!!除非你家是开放式厨房!
ps:
现在的80后的小....

其实吊扇很不错的 实惠又实用
卧室也需要

净水器也有不用插电的那种 你可以去看看小白

引用:黄水晶33在2012-08-09 17:15:21写道:原帖

不插电的效果不是很好
引用:坐拥篓子山在2012-08-09 17:16:33写道:原帖
引用:黄水晶33在2012-08-09 17:15:21写道:原帖

不插电的效果不是很好

电的耗电低吗?
呵呵,看来小白还是很贤惠的吗?开始做饭了?
谢谢小白带个大家的经验教训
发表于2012-08-10
引用:yoyoo86在2012-08-09 17:00:43写道:原帖
净水器一般多钱?

若是光解决一下喝水问题,装台纯水机,从一千多至两千左右的,就能装个好点的了

若是全屋净水五千至一万多的都有
引用:yoyoo86在2012-08-09 17:02:25写道:原帖
净水器安上以后 就是可以直接饮用的水了吧

直饮净水器分几个类型

一,饮水机上扣的那种净水桶,像沁园,美的等

二、压缩到一根滤芯上的净水器 像爱惠铺

三、分级过滤的净水器,外边跟纯水机一样,但它不需要电源也没有压力桶用的大多数是超滤膜

四、管道式净水器 像立升不锈钢的那种

五、中央净水 一米多高的,一般都是别墅用的多 需要电源带控制系统

六、纯水机 百分之九十八需要电源,各式各样的都有,主要一点用的是RO膜

这些个里边征对去水碱都要装纯水机,它是纯物理去水碱和重金属,来下的净水器是去不了水碱的与重金属的,还有去水碱的是软水机里的树脂,那是解决洗衣洗澡水的,不能直饮
所以还是装纯水机解决喝水问题吧

不插电的主要是超滤或陶瓷芯的,去不了重金属和水碱,这个装的时候提前学一样相关知识