上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2014-10-08

“人要是没有了个性,那就不能算是个人了!”拿着电动理发推子在我头顶上忙活着的女理发师用这样一句话插在了正在给另一为顾客剪着头的理发店老板和徒之间的谈话里,老板正在教导他的小徒弟说找老婆应该找个有钱的而不是漂亮的,而徒义正言辞地认为不论漂不漂亮有没有钱,看对眼儿了最重要,也就是注重“个性”的匹配,于是老板娘才插上了那样一句她认为很有哲理的话,并且把自己的立场定在了徒那一方。

我抬头看一眼镜子,立刻没有了继续听他们辩论的心情,因为我发现我的未完成的发型已经很接近东北角上的与我们渐行渐远的兄弟国家的年少有为的领袖了,内心不禁更加忐忑。其实,这个女理发师在我头上下第一刀的时候我就已经有了一种不祥的预感,因为她走得乃是一条“破釜沉舟”的不归路——第一刀,就贴着头顶的头皮来了一推子,这也就注定了其他区域的发型已经没有多少塑造空间。但是头在女侠刀下,就只能听之任之了,此刻就算是再另寻高明,恐怕人家也是回天乏术了。

老板剪完了,我用余光看到那位帅小伙满意地从镜子里端详自己的新发型,心里暗骂:“妈的,老子就是来晚了十分钟,没有排上老板的号,要不然,坐在这里忐忑的就是你小子!”

“老周,给人剪完了是吧,赶紧去买饭,要不然今天吃完饭又得两三点,接着下午又得来人了!”女理发师竟然这样吩咐老板,可见他们的关系并不一般。

“不着急,一会也没人来了,我出去挪个车。”说着走出了店外。

“哎,人多的时候有时候真的招呼不过来,昨天那么闲,我都把儿子带来了,一边哄孩子一边上班,今天突然这么多人,幸亏没把他带来。要不然得跟我们一块挨饿。”女理发师接着抱怨道。

我虽然对我头上她正在创作中的发型并不怎么满意,但是听他这样说,还是附和一句:“对,剪头的也是,要来一块来。”

说完我才发现她其实并没有在期待我的反应,她并不需要跟我这个顾客交流,她需要的仅仅是吐一吐肚子里的苦水——“老周!又死哪儿去了,让他买饭不去买,非得指望我做饭吗?去的食堂买点饭回来吃得了赶紧。”我不再附和。

女理发师似乎把她至今没有吃上午饭的怒火发泄到了我的头上,拨弄的时候力道大了很多。因为比较急躁,剪碎的头发飞溅,好多沾在了她的毛衣上。也有很多顺着我的额头落下来,沾在了我的脸上,痒。

老周从门外走进来,说:“我马上去,一会要是再来人,我就去饭店叫菜。也不能光攒钱不舍得花是吧!”然后招呼徒:“小孙,吃完了没有,吃完扫扫地!”那个叫小孙的学徒马上拿着扫帚开始扫地上的碎发。

“还说攒钱,你想想,攒钱是给哪个王八蛋攒的!”女理发师好像更加愤怒了。

“这得问你啊,哼哼,那小子也不知道到底有没有出息,要是没出息,真不如送了人!”老周说——我终于确定了,正在给我剪头的大姐,确实是老板娘。

最后,我的头发对于我那张丑陋的大脸已经彻底起不到任何装饰甚至是掩饰作用,而是极好地了它——他们丑得相得益彰。

然而我,却根本没有办法生气,我该生一个本来可以当个主妇却要走出家庭来工作而且没吃午饭可能早饭也没有吃好的的女理发师的气吗?

剪完了,老板娘围上围裙,向临时搭建的厨房走去,留下我顶着满头的碎头发,不知所措。我不敢看镜子一眼,我知道,我要讨厌这玩意一段时间了。

看看

看看来了

我出去挪个车

无图无真相

有柴

因为我发现我的未完成的发型已经很接近东北角上的与我们渐行渐远的兄弟国家的年少有为的领袖了

领袖是你偶像?

引用:丸子妈2014在2014-10-08 09:57:10写道:
9楼

因为我发现我的未完成的发型已经很接近东北角上的与我们渐行渐远的兄弟国家的年少有为的领袖了    领袖是你偶像?

领袖好伟大的

引用:烟雨烟台在2014-10-08 09:52:51写道:
2楼

老电影了

你看过??

引用:默默08在2014-10-08 09:55:48写道:
6楼

无图无真相

不敢发

上一页|1|2|3|下一页
/3页