上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-09-03
标签:邻居 楼梯 

由于近期都不在烟台,要外出学习几天,得到中秋节以后才能回来。

看到群里关于楼间距和采光问题的讨论,我也比较担心自己的房子,我家是6号楼的,12楼。不知道会不会影响采光

关于楼间距的问题——有人说咱们楼梯之间的楼间距是60米,还是80米。

关于采光的问题——如果在12楼,每天会有几个小时的采光呢?

不知道邻居对以上两个问题,是否有答案,是否实地考察过???

期待大家能给我回复。谢谢啦~~

关于楼间距,我从网上查了资料显示:

普通小区居住用房可以用:楼高:楼间距=1:1.2比值计算。 
按照国家规定(设计规范)以冬至日照时间不低于1小时(房子最底层窗户)为标准。

6号楼28层,每户标准是2.9的话,加上房屋的高度,28层,大约高度在90米左右吧。那么按照1:1.2的计算,楼间距就应该在108米才能达到挡光的程度。

冬至日的日照时间不低于1小时,这个标准似乎跟上方标准有所矛盾,而且这个标准,似乎太低了也。才1个小时。

即使售楼处说80米,似乎也达不到标准。但是据邻居反应,10点左右的时候,是不耽误采光的。

邻居们,有去实地考察的吗。

后悔了,买房的时候应该买再高一点楼层的

需要实地考察下。现在楼栋里面能让业主进去了吗

引用:木闲子在2014-09-03 14:31:05写道:
2楼

关于楼间距,我从网上查了资料显示:   普通小区居住用房可以用:楼高:楼间距=1:1.2比值计算。  按照国家规定(设计规范)以冬至日照时间不低于1小时(房子最底层窗户)为标准。   6号楼28层,每户标准是2.9的话,加上房屋的高度,28层,大约高度在90米左右吧。那么按照1:1.2的计算,楼间距就应该在108米才能达到挡光的程度。     冬至日的日照时间不低于1小时,这个标....

108米?寸寸土地都是钱啊。哪能有100米。我估摸着,也就是50-60米吧

114户型的采光很不好啊。

引用:木闲子在2014-09-03 14:31:05写道:
2楼

关于楼间距,我从网上查了资料显示:   普通小区居住用房可以用:楼高:楼间距=1:1.2比值计算。  按照国家规定(设计规范)以冬至日照时间不低于1小时(房子最底层窗户)为标准。   6号楼28层,每户标准是2.9的话,加上房屋的高度,28层,大约高度在90米左右吧。那么按照1:1.2的计算,楼间距就应该在108米才能达到挡光的程度。     冬至日的日照时间不低于1小时,这个标....

引用:房天下友(过客)在2014-09-03 14:36:08写道:
5楼

108米?寸寸土地都是钱啊。哪能有100米。我估摸着,也就是50-60米吧

谁去工地看,记得回来说一声啊。要是有图片就更好了

引用:木闲子在2014-09-03 14:33:07写道:
3楼

即使售楼处说80米,似乎也达不到标准。但是据邻居反应,10点左右的时候,是不耽误采光的。   邻居们,有去实地考察的吗。  后悔了,买房的时候应该买再高一点楼层的

楼的,也贵。很抢手

木闲子,您好!您所发的帖子“关于小区楼间距和采光的问题——大家有实地考察的吗?”已被设置为固顶帖,请再接再厉多发好帖。点击查看更多烟台万光公园业主论坛固顶帖>>
点击“城市精华帖”查看烟台业主论坛固顶帖和精华帖。
木闲子,您好!您所发的帖子“关于小区楼间距和采光的问题——大家有实地考察的吗?”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。
上一页|1|2|下一页
/2页