上一页|1|
/1页

发表于2016-07-28

由于本人是外地户口,身份证自然也是外地的,而且身份明年2月就到期了,近比较关注身份证异地办理问题,近看到这个关于如何在烟台进行居民身份证异地办理的信息,拿来和大家分享一下。

居民身份证异地办理政策一直是外地来烟人员关注的重点,烟台市公安局治安警察支队人口大队副大队长李剑介绍了在烟办理这一业务的相关规定。

建立居民身份证异地受理、挂失申报和丢失招领“三项制度”,是公安部贯彻落实关于全面深化公安改革决策部署,强化便民利民的一项重要措施。

按照公安部《关于建立居民身份证异地受理挂失申报和丢失招领制度的意见》要求,7月1日起在全国大中城市和条件具备的县市开展居民身份证异地受理工作。但由于受一些技术因素及民族地域等特殊情况的影响,山东省暂限于办理天津、江苏、安徽、湖北、四川、吉林、浙江七省(市)户籍人口的居民身份证换领、补领业务,其他省(区、市)公民的居民身份证受理工作,待与相关省(区、市)协商,双方均达到办理条件后,再予以公布并受理。

但是对存在以下几种情形的,如初次申领二代证、户籍地址与身份证地址不一致的(指所属地市不一致,在同一地市跨县市区变动的可以)、全国人口信息库中不能查到该人的有效户籍信息、指纹信息验证不匹配的、相貌特征发生较大变化,难以认定为同一人的以及存在不良信用记录、使用伪造编造国家证件的人员,暂不予受理异地办理居民身份证。

没看懂啊,怎么办理呢

异地办理确实省了不少事情

引用:香江路利群在2016-07-28 09:48:22写道:
4楼

异地办理确实省了不少事情   

现在都互联网+时代了,还非得回户籍所在地,简直就是对效率的侮辱

好消息

原来不是全国都可以的啊

引用:张弛有度啊在2016-07-28 10:08:09写道:
7楼

原来不是全国都可以的啊   

只有那么几个省份可以异地办理

没采集指纹的也不能异地啊

引用:雨和rainbow在2016-07-28 10:10:16写道:
9楼

还是有一些局限性的

引用:雨和rainbow在2016-07-28 10:10:16写道:
9楼

那我还得回老家换身份证

上一页|1|
/1页