上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2013-06-27

6月20日,银行指数大跌3.9%,领跌沪深权重板块,当日沪指丢破2100大关。银行迎来了最严重的“钱荒”,利率维持在8%以上的高位。

而23日上午工行出现“大瘫痪”50多分钟,无法正常办理业务,从而引发一场虚惊风波。虽然此前早有系统升级公告,但业界仍把矛头指向了“钱荒”。最严重“钱荒”,将会给楼市带来哪些不利影响?

银行股一周内两次

6月20日,沪指恐慌性大跌2.77%,击穿2100关口,其中内地银行指数大跌3.9%,领跌沪深权重板块。这是6.13后,七天内A股的第二次。

海银行间同业拆放利率(shibor)也飙升578.40个基点,至13.4440%。7天期利率上涨292.90个基点,至11.004%;二者同创历史新高。银行间7天质押回购利率盘中成交价最高18%,是近十年来的最高水平,货币市场的流动性紧张程度超过2008年。上交所隔夜利率(SH204001index)盘中冲高至24%。严峻的资金形势引发了市场对中国经济前景,是中国银行将爆发债务危机的担忧。

前景不明朗啊,还是得注意点啊

工行系统遭遇大瘫痪

昨天上午11点36分,网友发微博称在工行铜川路支行排队等号半个多小时,竟碰到网络故障。同样的,也有市民称昨天上午在工行ATM机上取款,结果账已划出,但款却未吐出。银行工作人员说都“瘫痪了,业务都办不了。近1小时后才恢复正常。”该市民抱怨道。

不仅是上海地区,昨日北京、武汉、成都、厦门、辽宁甚至境外都有用户报告其所持工行银行卡在ATM机、柜台和网银均遭遇故障,储户吐槽“工行像被黑客攻击了一样,听说银行最近闹钱荒。”

引用:烈火龙虾 在2013-06-27 11:06:09写道:原帖

前几年的时候说房子能保值,现在都是个屁

引用:熊猫懂茶道 在2013-06-27 11:06:55写道:原帖
引用:烈火龙虾 在2013-06-27 11:06:09写道:原帖
前几年的时候说房子能保值,现在都是个屁

骂得痛快啊

钱荒来袭 慎入楼市

针对此次银行“钱荒”事件的影响,李迅雷表示,“钱荒”虽然是发生在金融同业市场短期现象,但影响已波及包括基金、券商、信托在内的整个金融业,但是这些影响都是局部和短期的,不会影响到银行的传统业务,更不会影响绝大多数人的财产安全。

昨日接受采访的深圳各大银行均称,目前合规操作、资金充裕,未受到同业市场利率飙升的影响。“市民的担心可能是大家对银行管钱的方式有误解,存款目前还是足够安全的。”一家国有大行人士说。

认为,此轮资金紧张,只会让中小企业的借贷成本更高。深圳职业人黄先生称短期内一定会有个传导过程,大部分企业贷款都会受到影响,资金密集型、高负债率的行业如房地产最为敏感。普通市民需要谨慎的领域是股市、楼市、债市这些风险资产。

慎入楼市啊

引用:烈火龙虾 在2013-06-27 11:07:43写道:原帖
慎入楼市啊

经济要考试动荡了啊,还是得一切小心点

引用:熊猫懂茶道 在2013-06-27 11:09:25写道:原帖
引用:烈火龙虾 在2013-06-27 11:07:43写道:原帖
慎入楼市啊
经济要考试动荡了啊,还是得一切小心点

对啊,改革一不小心就会陷入萧条

上一页|1|2|3|下一页
/3页