上一页|1|
/1页

发表于2016-08-19
随着城市的不断发展,私家车不断增多。小区物业与业主关于停车位的矛盾也日益严重,关于小区内停车位的规定,有哪些法律法规会进行限制和约束呢?烟台市住建局物业行业管理科科员张经双就此问题进行了介绍。

《物权法》第七十四条规定:建筑区划内,规划用于停放汽车的车位、车库应当首先满足业主的需要。建筑区划内,规划用于停放汽车的车位、车库的归属,由当事人通过出售、附赠或者出租等方式约定;

《人民法院关于审理建筑物区分权纠纷案件具体应用法律若干问题的解释》第五条规定:建设单位按照配置比例将车位、车库,以出售、附赠或者出租等方式处分给业主的,应当认定其行为符合物权法第七十四条款有关“应当首先满足业主的需要”的规定。

《山东省物业管理条例》第十五条规定:物业管理区域内规划用于停放汽车的车库(包括专用车库和共用车库内的车位,下同)的归属,由建设单位与物业买受人在商品房买卖合同中约定属于建设单位或者相关业主共有。约定属于建设单位的,建设单位应当提供产权归其的证明文件,并可以附赠、出售或者出租给业主。占用业主共有的道路或者其他场地用于停放汽车的车位,属于全体业主共有,建设单位不得销售。

我只想说这些都是龟腚

一楼的回复亮啦 O(∩_∩)O哈哈~

引用:创意的创意在2016-08-19 16:44:06写道:
4楼

一楼的回复亮啦 O(∩_∩)O哈哈~   

这些龟腚真的没啥参考价值,业主根本扳不倒物业或者开发商的

小区的停车位都是没有产权的

说实话,知道这些法律也没用

车库有没有产权?

学习啦,以后有问题要联合业主一起对抗开发商

引用:月饼开会在2016-08-19 17:20:33写道:
9楼

要保证咱们的合法权益

引用:月饼开会在2016-08-19 17:20:33写道:
9楼

引用:月饼开会在2016-08-19 17:20:47写道:
10楼

要保证咱们的合法权益   

官商勾结,对抗也没用

上一页|1|
/1页