上一页|1|
/1页

发表于2015-07-07

最近的股市动荡不安,A股一路下跌,但是在一片哀嚎之中,一位“巨侠”资本大鳄刘益谦却逆势而为,怒砸10亿为国护盘刘益谦是谁?为何能够如此任性,怒砸10亿为国护盘

他就是资本市场大鳄刘益谦,说起他的事迹你一定不会陌生。他曾经花2亿多买“小鸡吃米”杯子,小伙伴们有印象吗?如今他又砸10亿进入股市为国护盘,实在是太壕了。这位出生在上海“下只角(意思相当于‘贫民区’)的下只角”、从没受过任何专业金融培训、也拒绝承认自己钻研过股票知识的人,却从未错过中国证券市场的任何一次暴富机会。他在原始股、股票认购证、内部职工股以及转配股等投资品种上积累了亿万财富。

刘益谦怒砸10亿为国护盘,他称国家密集利好放出,监管层不会坐视不管,政府正在为市场重建和恢复信心,股票一定能回升。

7月2日晚间,刘益谦在微信朋友圈发布消息,自称:“我是中国资本市场发展壮大的既得利益者,我的财富主要来自中国资本市场,当这个市场可能发生系统性风险,当中国梦可能受到影响时,买入二级市场股票是我不二的选择,虽然十几年没直接参与二级市场了,不在乎亏多少。二天差不多十个亿参与进去了,明天(注:7月3日)还要继续。”郑重宣布怒砸10亿为国护盘。刘益谦在上述信息中表示,等市场走势平稳了,我可以自豪地对孩子们说:“老爸参与了维稳市场,人生因此精彩过。”现年52岁的刘益谦是新理益集团、天茂集团、国华人寿董事长,据称曾“坐拥15家上市公司共2.5亿法人股”,2013新财富中国富豪榜以170亿排名第三十名,“不放过每次暴富机会”是刘益谦的名言。

刘益谦认为目前这种恐慌性下跌“本来不应该发生”,前期涨幅过大与清查场外配资的因素集中在一起,才酿成了大跌。“但我觉得通过各方努力,市场将趋于稳定。场外平仓也快结束了,没有大规模的平仓后,下周市场就会回归理性。”

于是他做出了怒砸10亿为国护盘,他坚信市场很快会回复稳定,股市回暖指日可待。刘益谦的举动也许真的是中国股市救世的一个重要方面。

股市回暖前奏吗

引用:仙儿1990在2015-07-07 09:21:25写道:
2楼

股市回暖前奏吗

赶紧回吧 赔死了

引用:仙儿1990在2015-07-07 09:21:25写道:
2楼

股市回暖前奏吗

引用:仙儿1990在2015-07-07 09:21:34写道:
3楼

赶紧回吧 赔死了

这是国难啊

不晓得
上一页|1|
/1页