上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-03-20

昨日,一名游客在北京延庆三里河湿地公园赏雪。3月18日傍晚至19日,北部山区如延庆等迎来春雪

从前夜开始至昨日夜间,京城出现了两次雨雪过程,昨天傍晚之后,更是出现全市性范围降水。

而白天部分地区出现的降雪落到地面如同泥浆,气象专家解释,这是因为内蒙古沙尘被气流卷来

所致,在春天较常发生。

从前天夜间开始,京城出现了两次降水过程。北部山区如延庆等,从前天傍晚便开始降雪,至昨

天傍晚,降水时间已经超过24小时。

而昨天白天到夜间,京城又出现了另一场降水过程。白天,降水主要在北部山区出现,城区及城

区南部地区降水量几乎为零。进入傍晚后,这场降水过程扩大到全市性范围,城区及城区以南地

区都下了雨。

据市气象台数据,至20时,平原地区主要以雨夹雪为主,山区以雪为主。最大降水量出现在平谷

玻璃台,达到了10.7毫米,全市平均降水量为3.1毫米。

北京市气象台分析,此次降水是典型的东风回流,冷空气南下经过黄海和渤海,携带了充沛水汽

进京,导致雨雪出现。

降水的出现,以及北风刮起,让PM2.5浓度很快降低。前天,北京还是重度及严重污染,PM2.5的

浓度很高。昨天,北京各处的空气质量大多为“优”或“良”。

市气象台首席预报员孙继松介绍,3月份出现降雪是非常正常的现象,北京市常年的终雪日为3月

17日。但现在还不能断定这场降雪就是今冬最后一场雪。

市气象台气候中心高级工程师陈大刚介绍,历史上,北京出现终雪的最迟记录是1958年,当年是4

月21日。而2000年以来,最晚的降雪日出现在2009年,为3月29日;2010年也较晚,出现在3月25

日。

北京下的雪还真不少啊

最近天气一直都很反常啊

引用:喝水论 在2013-03-20 11:06:34写道:原帖
最近天气一直都很反常啊

对啊 天气忽冷忽热的啊

引用:金丝麻绳 在2013-03-20 11:06:57写道:原帖
引用:喝水论 在2013-03-20 11:06:34写道:原帖
最近天气一直都很反常啊
对啊 天气忽冷忽热的啊

这样最容易感冒了啊

出行还是注意保暖吧 烟台都是一天过两季呢

北京下的雪还真不少啊

春天看看雪景还真是不错啊 很美啊

引用:金丝麻绳 在2013-03-20 11:11:01写道:原帖

哈哈 是很美呢 不过很冷啊

引用:喝水论 在2013-03-20 11:11:19写道:原帖
引用:金丝麻绳 在2013-03-20 11:11:01写道:原帖
哈哈 是很美呢 不过很冷啊

下雪有助于北京的空气缓和啊

上一页|1|2|下一页
/2页