上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2012-11-22

终于还完了!

据媒体报道,从本世纪初我国迎来第一批住房贷款热潮至今,首批房贷将迎来清款大限,首批房贷族也将迎来集体还清房贷的日子,进入无债一身轻的状态。然而,首批房奴卸下还贷负担,最大限度地享受到上世纪开启住房改革的制度红利,但并不意味着真正的解脱。在高房价泡沫下,只有一套房的房奴房产不能套现,也不意味着财富的增长。当他们再买房时,仍然要走“还贷”的修罗路。不管你现在还是不是“房奴”,你是否有考虑过成为“房奴”到底值不值呢?看到房奴们的慢慢还贷路,你还想出手买房吗?

背上房子重担 到底值不值得?

咬紧牙关买房派:有房子才有安全感 再过十年想奴也奴不起

买了踏实,居家过日子也算有个奋斗的目标,也有一份安全感。我没有自己的房子,被赶来赶去,搬了三次家,那种无奈和无助,别人是无法体会的。

早晚要买不如早买。10年前做房奴的,10年后的今天已经翻身得解放。今天醒悟后再做房奴,需要20年后才能解脱房奴身份。今天还坚挺着不奴的,再过10年,想奴也奴不起了。

我们现在一家三口都租房住。但我觉得买房子是应该的。如果有能力付首付的话,买房比租房好。租房和买房都是每个月要交钱,当‘房奴’至少最后还会有自己的房子。不过我觉得,房贷应该在五年内还清,否则就负担太大了。

有了家当然要有一套房子。结婚前我是租房住,觉得很不安定,因为不是自己的房子,总是因为其他原因被迫搬来搬去。结婚之后老公买了房才稳定下来。我觉得,如果之前结婚时没有房子,我也会甘愿当‘房奴’的,毕竟有自己的房子才有安全感。

租房乐活派:以租代买 没必要为了房子活得不幸福

做房奴不值,活得不幸福,人一辈子是要活得快乐,不是整天想着怎么还房贷,太累了。

为什么要做房奴?现在的房价,租房远比买房合适,买房还贷会影响生活质量,把家底掏空,还不如租个房更灵活,可以在单位旁边租一个,交通多方便,有房子又怎样,城边、郊区,上下班都得三四个小时,何必呢?

我现在正在供房,首付是用父母的钱。因为我收入还可以,并不觉得有什么负担。但是我觉得,如果房贷的支出占收入的很大比重,那还是不要当‘房奴’了,因为这会影响自己的生活质量。现代人往往过于看重房子,一辈子辛苦只为房子。其实是不应该的。

中国首批房奴方才卸下"甜蜜负担"你还要做房奴吗?
我还有19年。。。。。。

不买房子就不还房贷

可惜在中国 不买房不行啊。。。
难啊
引用:笨阳阳在2012-11-22 11:28:30写道:原帖

是啊。。丈母娘不让 呵呵
关注
引用:我搜我搜搜搜在2012-11-22 16:28:24写道:原帖
引用:笨阳阳在2012-11-22 11:28:30写道:原帖
是啊。。丈母娘不让
呵呵

引用:东尚贵族在2012-11-22 11:27:18写道:原帖
我还有19年。。。。。。

我还有18年啊
光利息就20多万
上一页|1|2|3|下一页
/3页