上一页|1|
/1页

发表于2016-09-22

从市社保获悉,自今年9月1日起,烟台对桡骨远端骨折、锁骨骨折、跟骨骨折、胫腓骨骨折、肱骨髁上骨折、肱骨外科颈骨折、孟氏骨折7种疾病实行按病种付费结算。患上述7种疾病的参保人员,在烟台市中医医院、蓬莱市中医医院、莱州市中医医院三家医院,采用骨折闭合复位经皮穿刺内固定术的中医特色诊疗技术进行治疗的,可以按病种结算医保费用。

康复时间大幅缩短

相比切开复位放置钢板钢钉手术,由于骨折闭合复位经皮穿刺内固定术创伤小、痛苦小、属于微创治疗,且术后不易发生粘连,骨折愈合速度快、遗留瘢痕小。以往切开复位放置钢板钢钉手术,术后半年到1年,才能取钢板。该手术大部分只需2-3个月即可取针,且取针手术简单,局麻下即可完成,避免二次切开手术,康复时间大幅缩短。

费用结算更加便捷

对符合进行按病种结算的参保患者,医生会进行告知并签署知情同意书,患者进入按病种付费结算流程以后只需要按照标准支付相应的费用。该费用标准包括患者从诊断入院到按治疗标准出院所发生的各项费用支出,除此之外不得另行收费。

需要提醒患者,该费用标准包含2次住院过程,个人只需次住院时承担个人负担部分,第2次在同一家试点医院住院取针无需再付费。

将有效减轻参保人员就医负担

居民不分档,享受同样的报销政策,有效降低了参保人员的医疗费用。实行按病种付费后,相较于切开复位放置钢板钢钉手术相比,在不计算昂贵的钢板钢钉等内固定材料的情况下,经测算三级医院职工个人负担预计减少3000元左右,居民个人负担预计减少3500元左右;二级医院职工个人负担预计减少2500元左右,居民个人负担预计减少2500元左右。

具体费用标准如下:

中医也能报销啊

主要是骨折的啊

一般人不会骨折的啊,这都是啥和啥啊

引用:海滨小孩在2016-09-22 16:39:39写道:
5楼

有总比没有强

直接出院的时候结算吗?

引用:小心可乐在2016-09-22 17:19:44写道:
7楼

直接出院的时候结算吗?   

普通的住院报销是出院结算,这个应该也是

引用:海滨小孩在2016-09-22 16:39:39写道:
5楼

中医报销,是不是去西医院看了不给报这个?

不错,好消息

上一页|1|
/1页