上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2013-07-13

近日,子女“常回家看看”被正式写入了法律,引起社会广泛关注。在媒体对市民看法的采访中,一位老大爷的回复被网友发上微博,也引起了大家注意。

这条有图有真相的微博说,在就“常回家看看”这一问题街头采访时,一位老大爷喊出了被网友称为“神回复”的观点,“不回家看我们违什么法?30岁了不结婚才违法”,这一回答虽说,惊到了不少市民,但也透露出老年人对子女婚恋问题的关注。在记者对西安部分市民的采访中,一部分老人就说,现在社会发展,晚年生活也是丰富多彩,理解现在年轻人晚婚的状况,只是不免替他们着急。

西安市民:“社会发展到目前,所谓传宗接代不是太重要,不过就是老人们考虑子女错过了结婚比较好的年华,怕把一生都耽误过去。”

西安市民:“现在年青人好像没有传宗接代那个观念了,现在他们都想通了,有没有子女都无所谓。”

记者:“那您觉着您能想通吗?”

西安市民:“我也想得通。”

采访中,不少老年人表示,年轻人成家立业、不仅是个人和家庭问题,更是一个人肩负的社会责任问题。

西安市民:“过去无儿是最大的不孝,现在来说儿和女都一样了,应该是没有儿女的话也是最大的不孝。”

西安市民:“要让我说成器的儿女既要成家还应该养活父母,那是有责任的儿女,国家边防等各方面都需要人才,你不能光自己玩自己轻松。”

采访中,部分年轻人却又不同的看法,现在在城市工作生活压力大,节奏快,实际上也是被迫遵守着“城市生存法则”,现在年轻人晚结婚的现象很普遍,

西安市民:“你就是如果考研之类出来你也就二十六七岁了,这样的话毕竟你还要工作一段时间,你刚毕业的时候,如果你不是富二代的情形,一切都得靠你自己嘛,那个时候你什么都没有,没有这个能力去负担一个家庭,所以结婚到三十,稍微往前点二十八九也就难免了。”

好吧 表示压力山大啊

照这样我已经违法了 这可咋整

现在压力这么大哪敢结婚啊 唉 自己都快养不起了

唉 无语了 现在啊

确实是,现在30不结婚很正常的啊

引用:滴答滴答滴答滴答滴答在2013-07-13 22:26:42写道:
2楼

好吧 表示压力山大啊

现在家里都死命的催,咋办啊

引用:房天下友(过客)在2013-07-13 22:36:25写道:
6楼

是啊 但是也不敢结婚啊 现在房贷车贷,加上个孩子咋办啊

引用:滴答滴答滴答滴答滴答在2013-07-13 22:26:07写道:
1楼

近日,子女“常回家看看”被正式写入了法律,引起社会广泛关注。在媒体对市民看法的采访中,一位老大爷的回复被网友发上微博,也引起了大家注意。     这条有图有真相的微博说,在就“常回家看看”这一问题街头采访时,一位老大爷喊出了被网友称为“神回复”的观点,“不回家看我们违什么法?30岁了不结婚才违法”,这一回答虽说,惊到了不少市民,但也透露出....

亲 我觉得大部分人都违法了 这个大爷说的很实在的啊

引用:搜房网友(过客)在2013-07-13 22:36:25写道:
6楼

引用:搜房网友(过客)在2013-07-13 22:38:43写道:
8楼

是啊 但是也不敢结婚啊 现在房贷车贷,加上个孩子咋办啊

对 严重同意的啊

上一页|1|2|3|下一页
/3页