上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2013-07-11

“我从不曾想过要伤害你。对不起。”“这就是命运。这就是生活。”“加油,达拉斯牛仔!”……这是美国得克萨斯州被处决的500名死囚中部分死囚的临终遗言。

自从1982年12月恢复死刑以来,得州每位死囚的临终遗言都被记录下来。近日,得州刑事司法部网站公布了一个数据库,里面存放了这些死囚的临终遗言,生动还原了他们临刑前的内心世界。

美国得克萨斯州刑事司法部网站最近公布了一个数据库,里面存放了这些死囚的临终遗言。

在监狱中关押了14年、两度被推迟处死的非洲裔女囚金伯利 麦卡锡,6月26日在得州亨茨维尔监狱被执行注射死刑。她是得州1982年以来被执行死刑的第500名死囚。她留下这样的遗言:“感谢我的家庭,你们知道我将要去哪里?愿上帝与我同在,爱你们!”

有吸毒史、现年52岁的麦卡锡被控于1997年在达拉斯以南的兰卡斯特,抢劫、殴打并刀刺她的白人邻居、71岁的退休大学心理学教授布斯,致后者死亡。

请求原谅

“凯西,你知道我从来不曾想过要伤害你。我给了你一切,这就是为什么我会那么生气。但是,我从不曾想过要伤害你。对不起。”卡洛斯 格拉那多斯2007年1月10日临刑前说。1998年,在与女友凯西争吵时,他用菜刀杀死了女友和她3岁的女儿。

“没错,没有任何语言能改变过去。我请求原谅。说抱歉并不能改变任何事情。我希望有一天你能获得平静。我对这些年来我带给你的所有痛苦感到抱歉。我没有什么可再说。米加,我爱你。对不起,我不能改变什么。”戴维 马丁内斯2009年2月4日临刑前说。他杀死了37岁的女友米加和她14岁的儿子,死者在死前曾被棒球棒打过。

接受惩罚

有些死囚在临终前表现出对死刑惩罚完全接受。“这就是命运。这就是生活。这是上帝希望我做的事情。我并不生你的气。当我走进天堂之门的时候,我会在那里等你。请原谅我。”约翰尼 雷 科内2007年8月22日临刑前说。1998年,他在持枪抢劫时杀死了一个中途进入商店的男性,之后又枪杀了收银员。

“我罪有应得。告诉大家我跟他们道别。”查尔斯 巴斯1986年亦即30岁那年被处决前说。他因杀死一名警察而被判处死刑。

笑话应对

一些死囚则试图用幽默轻松的话来缓和一下刑场的沉重气氛。2012年3月,杰斯 赫南德兹在临刑前选择给自己最爱的橄榄球队加油。他喊道:“加油,达拉斯牛仔!”他曾用手电筒击打一个女孩和一个11个月大的男婴的头部,结果造成男婴死亡。

中国似乎从来没有这种行动啊

“凯西,你知道我从来不曾想过要伤害你。我给了你一切,这就是为什么我会那么生气。但是,我从不曾想过要伤害你。对不起。”卡

美国的社会很乱,可是也很人性化

引用:真真151在2013-07-11 11:14:31写道:
4楼

美国的社会很乱,可是也很人性化 

现在好像很多这样的事情

犯罪的人好像越来越多了

美国公布遗言的举动挺好的,让我们了解了那些人的内心世界

引用:真真151在2013-07-11 11:15:05写道:
6楼

犯罪的人好像越来越多了 

对啊,这社会越来越浮躁

引用:真真151在2013-07-11 11:15:36写道:
7楼

美国公布遗言的举动挺好的,让我们了解了那些人的内心世界 

对啊,死囚也是人,美国法律这方面真的比中国好很多

有些方面我们的确应该向美国学习一下

上一页|1|2|3|下一页
/3页