上一页|1|2|3|4|下一页
/4页

发表于2013-04-15
引用:港城木鱼 在2013-04-12 16:04:23写道:原帖
回答问题时间,答对问题奖励888银币,打错的话也友情奖励222银币(如果2,请深2)
问题一:这师傅拿着软管是在做什么呢?这个东东有什么作用呢?
(艾玛,千万别想歪了)
把管头放进水泥里
这样拖一下
软管后面的小电机
查看更多精彩图片>>

软管的前端是混凝土振捣棒  外壳是个铁家伙  工作时产生振动  用于密实所浇筑混凝土  也起到对操作人员的舒筋活血了哈  因为那家伙抖得厉害呀

引用:港城木鱼 在2013-04-12 16:05:49写道:原帖
问题2,这位师傅正在砌砖,这么长长的一条,是做什么用的呢?周边还是泥地啊,为什么这里要砌砖呢?
查看更多精彩图片>>

楼主的问题不好回答呀  工地像这样的情形砌长长的砖基础有许多情况  努力猜一下吧  难道是一段围挡的基础吗  

引用:港城木鱼 在2013-04-12 16:06:01写道:原帖
问题3:楼栋里的钢筋很厚实啊,比木鱼的大拇指都粗好几圈,承重墙也很厚实啊,看着就很安全,但承重墙里的管道是做什么用的呢?(详见本楼层第二张图)
查看更多精彩图片>>

应该是混凝土墙模板拆掉后留下的  用于紧固混凝土墙体的两侧钢模板的链接螺栓留下   

引用:组合透视 在2013-04-15 11:12:43写道:原帖
引用:港城木鱼 在2013-04-12 16:04:23写道:原帖
回答问题时间,答对问题奖励888银币,打错的话也友情奖励222银币(如果2,请深2)
问题一:这师傅拿着软管是在做什么呢?这个东东有什么作用呢?
(艾玛,千万别想歪了)
把管头放进水泥里
这样拖一下
软管后面的小电机
查看更多精彩图片>>
软管的前端是混凝土振捣棒
外壳是个铁家伙
工作时产生振动
用于密实所浇筑混凝土
也起到对操作人员的舒筋活血了哈
因为那家伙抖得厉害呀

哈哈,回答正确,是排出气泡,让水泥浆充满小石块缝隙,这样凝固后更结实。工作人员等晚上回家躺着睡觉,是不是也会习惯性的手抖啊

引用:组合透视 在2013-04-15 11:25:20写道:原帖
引用:港城木鱼 在2013-04-12 16:06:01写道:原帖
问题3:楼栋里的钢筋很厚实啊,比木鱼的大拇指都粗好几圈,承重墙也很厚实啊,看着就很安全,但承重墙里的管道是做什么用的呢?(详见本楼层第二张图)
查看更多精彩图片>>
应该是混凝土墙模板拆掉后留下的
用于紧固混凝土墙体的两侧钢模板的链接螺栓留下

原来是这样的,我之前一直好奇呢。回答正确,我去给发银币去

发表于2013-04-17
港城木鱼,您好!您所发的帖子“木鱼看房记 业达左岸慧谷最新工程进展内部揭秘,答对问题还能得银币哦”已被设置为固顶帖,请再接再厉多发好帖。
发表于2013-04-17

第二个,是什么走廊?还是桥墩子?还是什么地基?小亭子的地基?

上一页|1|2|3|4|下一页
/4页